Desain Unik Kutbah Masjid Putih

Kubah Masjid Hitam Putih – Untuk mngenal lebih jauh tentang nama tempat ibadah orang Islam. Maka, kita harus mengetahui apakah yang disebut dengan masjid? Masjid merupakan sarana untuk beribadah kepada Tuhan dan menjalin silaturahmi dengan sesama manusia melalui sholat 5 waktu. Bukan hanya itu, masjid juga digunakan sebagai kegiatan-kegiatan perayaan hari besar, diskusi, posdaya, ceramah keagamaan, dan belajar mengaji al Qur’an. Pada kondisi bangunan masjid tentunya ada yang namanya atap untuk melindungi semua jama’ah yang ingin beribadah dengan Tuhan maupun bersosialisasi dengan sesama manusia.

Desain Unik Kutbah Masjid Putih

Biasanya kalau masjid itu mempunyai ukuran kubah yang besar dengan desain beraneka macam dan warna yang menarik. Menurut penulis artikel ini kalau masjid mempunyai kubah warna hitam itu melambangkan akan manusia selalu merasa mempunyai dosa. Dan kemudian, dengan adanya kubah warna putih itu melambangkan akan kesucian manusia ketika mereka dosanya di ampuni oleh Tuhan. Oleh karena itu dengan adanya kubah masjid hitam putih diharapkan akan selalu mengingat akan keagungan alloh SWT yang mempunyai sifat al-ghofar yakni maha pengampun. Sebuahn perumpamaan atau analogi tersebut merupakan bentuk pengabdian hamba terhadap Sang Pencipta.

Memang desain kubah masjid yang seperti itu mempunyai ciri khas yang unik bagi seorang seniman kreatif. bagaimana ia menyalurkan ketekunannya tersebut melalui media kutbah masjid. Untuk menutup sepatah dua patah kata dari dalam artikel ini. Maka, saya ucapkan terima kasih dan semoga bermanfaat. Karena sudah membaca artikel berjudul kubah masjid hitam putih.

admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *